设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>县区动态

融水县:开展2019年乡村防艾工作人员培训会

发布日期:2019-05-17 17:18          作者:韦维、吴斌、贾彩云 来源:融水县防艾办

      为提高全县乡村防艾工作员业务能力,确保年度防艾工作顺利推进5-10日,融水县防艾办工作人员到全县20个乡镇开展乡村防艾工作员培训会。各乡(镇)人民政府分管领导及相关工作人员、卫生院院长和分管副院长、卫生院防艾及公卫科室全体人员、卫生计生办全体干部职工、村“两委”班子全体成员、计生专干、村医、各村屯防艾宣传员、派出所防艾负责人和中学防艾负责人等参加培训。

      此次培训分两个工作小组开展,各小组组长分别由县卫健局副局长李豪、县防艾办主任覃长松担任,培训主要内容为总结全县2018年农村艾滋病防治工作开展情况,部署2019年全县农村艾滋病防治工作任务及对自治区农村艾滋病防治工作方案进行解读。在下一步工作中,各乡(镇)要针对存在的问题进行整改,同时要加大对防艾知识的宣传力度,提高防艾知晓率,力争到2019年底农村居民防艾知识知晓率达85%以上,重点人群和高危人群防艾知识知晓率均达90%以上。

      通过此次培训会的举行,进一步加深了参训人员对艾滋病的认识,为全县今后形成人人参与预防艾滋、关注艾滋的防艾工作局面奠定了良好基础。

下一篇:融安县:召开2019年卫生健康暨健康扶贫工作会

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059