设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>县区动态

融水县:开展贫困地区健康促进三年攻坚行动专项督查

发布日期:2019-05-17 17:20          作者:阙清香、莫文昌 来源:融水县卫健局

   

      为全面推进融水县贫困地区健康促进三年攻坚行动415日起,县卫健局、教育局、县疾控中心对全县20个乡镇卫生院及44所中小学校进行无烟医院(学校)创建和健康促进医院(学校)创建活动进行督查。

      督查过程中,督察组主要对各医院(学校)的控烟长效机制,控烟活动取得成效,健康促进医院(学校)推进情况采取现场检查、查阅资料相结合的督查方式,督查组在现场填写督导表,对于查出的问题认真记录,并及时反馈给各医院(学校),要求及时整改,并明确下一阶段健康促进工作的重点。

      此次督查,督查组掌握了该县医院(学校)控烟工作、健康促进医院(学校)创建工作进展情况,为下一步落实贫困地区健康促进三年攻坚行动提供指导意见,也为进一步提升该县整体健康素养水平,做好健康促进工作打下了坚实基础。

下一篇:融水县:开展2019年乡村防艾工作人员培训会

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059