设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>县区动态

三江县:5.12国际护士节全民健康天使在身边

发布日期:2019-05-17 17:20          作者:俞晚霞 来源:三江县卫健局

      您的健康我们来呵护,以全民健康促进全面小康。511日,在三江县城多耶广场人头攒动,热闹非凡。三江县卫生健康系统在这里开展“三江县2019年健康素养全民营养周启动仪式暨纪念“5.12”国际护士节活动”。群众早早来到活动现场,免费检查身体,了解健康扶贫政策、健康常识。

      本次活动以“合理膳食、天天蔬果、健康你我。”“护士:引领之声——人人享有健康。”为主题。由卫生健康局各股室组成的健康惠民政策、健康科普宣传组,以及三江县人民医院、三江县中医医院、三江县妇幼保健院、三江县疾控中心等多家医疗机构医务人员组成的义诊队伍在三江县城多耶广场开展义诊及健康扶贫政策、健康科普知识宣教等活动。在活动中,医护人员免费给群众测量血压、血糖、传授心肺复苏应急救护常识技能,耐心的给群众讲解如何健康养身、疾病防治等。

      活动现场还通过悬挂宣传横幅,摆放宣传展板、咨询台、免费发放健康扶贫政策、健康素养促进、健康科普知识等宣传手册、宣传单、宣传围裙、宣传环保袋,积极宣传健康扶贫系列惠民政策,传播《中国居民膳食指南》、健康素养66条知识、预防保健、防病治病等常识。通过面对面接受群众咨询,向公众讲解膳食营养、三减三健、吃动平衡相关知识,倡导正确营养健康生活方式。

      当晚还举办了“三江县2019年健康素养全民营养周启动仪式暨纪念“5.12”国际护士节”专场文艺演出活动。表彰了一批优秀医护工作者,鼓励各医疗单位和广大医务工作者要以“全面小康”为总领,以“健康三江”为目标,发扬南丁格尔、白求恩精神,做人民健康卫士,创先争优当“好护士”、“好医生”、“好工作者”,为保障侗乡人民群众身体健康,助力脱贫攻坚,作出新的更大的贡献。

      文艺演出有《惠民政策促脱贫》、《中国公民健康素养》、《妇幼健康惠万家》、《生命的太阳》等将近20个节目,以小品、快板、朗诵、演唱、舞蹈等形式,宣传健康扶贫惠民政策、传播健康知识,弘扬南丁格尔精神,展示了“白衣天使”积极向上、无私奉献、团结协作的良好精神风貌精彩的表演赢得现场观众的阵阵掌声,广大群众在娱乐中深受教育。

下一篇:融水县:开展贫困地区健康促进三年攻坚行动专项督查

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059