设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>县区动态

柳城县:副市长卢柳屏带队视察新中医院运行情况

发布日期:2019-05-31 15:27          作者:梁美秀、韦群芳 来源:柳城县卫健局

      柳城县中医医院于58日完成大部分科室搬迁,为了解医院运行情况,524日下午,柳州市政府副市长卢柳屏带队莅临该院城东区新院视察指导工作。副县长李荣军、卫生健康局副局长范金华、中医医院副院长刘朝晖、黄寿柏及相关科室负责人陪同。

      下午4点左右,卢副市长一行到该院城东区新院实地察看了门诊部、药房、外科病房等处运行及二、三期规划建设情况。走进各功能科室和病房,了解医院基础、配套设施及医疗卫生服务等情况,并认真听取了黄副院长汇报搬迁后运作情况、医院今后发展规划及工作中遇到的问题和困难。卢副市长对医院的就医环境、资源配置、诊疗技术和服务水平等新面貌和该院工作所取得的成效给予充分肯定。李副县长对该院工作表示满意,将全力支持医院的工作并落实解决好遇到的问题和困难。

      卢副市长就医院下阶段工作提出三个要求:一是要抓好发展。围绕质量强县核心,加快硬件设备设施配套建设,加强人才队伍培养,加快推进医院新建项目二期工程的中医内科康复楼、行政综合楼及三期工程医养结合项目建设,尽快落实资金到位,确保项目如期竣工,让群众尽早得到实实在在的就医便利和实惠,为打造健康柳城作出新的更大的贡献。二是做好二甲复审工作,要找差距、补短板、提升服务能力和服务水平,确保在二甲复审工作中取得好成绩;三是要加快120急救中心开通,攻坚克难,全面提高医疗服务质量和医疗技术水平,增强综合竞争力,努力打造技术过硬、勇于担当的医疗急救队伍,让柳城县域及周边老百姓的健康有保障、生活更安心。

      卢副市长最后特别强调,县中医院整体搬迁项目是重要民生工程,事关老百姓切身利益,各级各相关部门要勇于担当、积极作为,尽快协助解决好影响整个项目建设存在的问题,确保按时完成整体搬迁工作,从而把县中医院打造成特色中医院,满足全县老百姓的医疗保健需求。

下一篇:柳城县:科技活动下乡镇 健康义诊受欢迎

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059