设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>县区动态

融安县:“阳光下一代”禁毒防艾宣传进校园

发布日期:2019-05-31 15:38          作者:陈霜 来源:融安县卫健局

      524日下午,共青团柳州市委员会、市防艾办、市青少年活动中心、融安县防艾办联合组织青少年中心社工、志愿者走进融安县大良镇初级中学,开展“携手青春 拒毒抗艾”禁毒防艾宣传教育活动,给学生们带去禁毒防艾知识大餐。

      讲座中,社工们展示了精心制作的“禁毒防艾”专题课件,以生动的图片、鲜活的案例,详细介绍了毒品的概念、特征、种类、危害、怎样抵制毒品以及艾滋病的危害、传播途径、怎样预防艾滋病,同时也对我国艾滋病“四免一关怀”等相关政策进行了普及。社工利用AR禁毒模拟体验装置,邀请学生们体验了吸食毒品后的感受,并以有奖问答的形式,与学生们进行互动,让学生们进一步加深认识毒品和艾滋病的危害。

      讲座结束后,学生们纷纷在空白扇子上绘画与毒品和艾滋病相关的图案,并写上对艾滋病人的寄语。

      此次禁毒防艾知识宣传教育活动,进一步增强了学生们的社会责任感,增强了学生的自我防护意识和防护知识,远离吸毒,引导学生们树立正确的性道德观和社会责任意识,做到知艾防艾,对遏制艾滋病在青少年学生中的蔓延起到了积极的推动作用,学生们心灵受到强烈震撼。

下一篇:柳江区:稳步推进广西首个结核病防治规范化示范区建设

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059