设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>县区动态

融水县:计生协会开展“5.29会员活动日”宣传服务活动

发布日期:2019-05-31 15:39          作者:陈军 来源:融水县卫健局

      2019529日是中国计划生育协会成立39周年纪念日,也是中国计生协会第21会员活动日,为使广大人民群众对国家卫生计生政策的认识,普及卫生健康知识,促进全民卫生健康意识,527,融水县计划生育协会在三防镇乃文村才杰屯举办"5.29会员活动日"暨少数民族群众生殖健康知识宣传服务活动。该县卫健局副局长韦日定、局相关股室人员、县计生协会、县直各医疗单位、全县各乡镇卫计办参加活动。

      活动现场,工作人员通过悬挂宣传横幅、发放宣传资料、文艺演出、面对面开展生殖健康讲座等形式开展,向前来参加活动的群众宣传国家卫生计生政策、关爱保险、孕前优生检查、女性保健、生殖健康、预防艾滋病等知识,并免费发放卫生计生药具及开展义诊服务,吸引了广大群众参与到协会会员活动日的宣传服务活动中来。与此同时,一台精心准备的文艺演出也正式上演,演出通过群众喜闻乐见的形式将卫生计生政策知识、生殖健康及艾滋病防治、关爱保险等内容融入节目当中,并穿插有奖问答环节,受到了群众的热烈欢迎,活动现场人来人往热闹非凡。

      此次活动,共发放宣传资料1500余份,接受义诊群众100余人。进一步提高了少数民族群众优生优育的意识,增强了医疗保健知识及国家相关惠民政策的了解,引导他们树立科学、文明、健康的生活方式,提高了他们预防疾病的能力。

下一篇:融安县:“阳光下一代”禁毒防艾宣传进校园

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059