设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>县区动态

柳南区:迎“六一”促健康婚育新风进万家

发布日期:2019-06-06 16:15          作者:梁舒婷 来源:柳南区卫健局

      在“六一”儿童节即将到来之际,柳南区卫生健康局为了给留守儿童、老人们更多的关爱,组织潭西街道卫计办,在磨滩村委开展婚育新风进万家主题活动,旨在引导居民建立健康的生活方式,树立健康观念,提高健康素养,促进家庭和谐幸福

      本次活动以辖区留守儿童、老人的健康为中心,紧密围绕“中国居民健康素养66条”、“合理膳食”、“艾滋病预防”、“疾病预防”等内容,采取群众喜闻乐见的宣传形式,组织潭西街道社区卫生服务中心下户免费义诊,宣传健康知识,促进辖区群众提高健康素养,养成健康科学的生活观念和生活方式。同时利用微信公众号覆盖面广、传播速度快等特点,在“柳南卫健”的公众号平台上发送“中国居民膳食指南”、“老人跌倒自救”等健康知识视频,以及“低龄儿童与果蔬 ”、“心血管疾病与蔬果”等符合青少年儿童、老人需求的健康知识推文,大力营造了良好的活动氛围。

      在这次活动中,柳南区卫生健康局还组织开展蛋糕制作活动环节,让老人和留守儿童在老师的指导下,自己动手,相互合作,极大的调动了现场群众积极参与的气氛,受到大家的普遍赞扬。

      本次婚育新风进万家活动,让辖区留守儿童、老人从服务中切实拥有获得感,也提高了其健康水平和健康素养。

下一篇:柳江区:举办基本公卫免费提供避孕药具综合业务培训班

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059