设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>县区动态

鹿寨县:举办基层卫生应急技能竞赛

发布日期:2019-06-06 16:17          作者:郑立志、黄宝卫、徐莉婷 来源:鹿寨县卫健局

      64日,鹿寨县在县人民医院举办2019年乡镇卫生院卫生应急技能竞赛,来自全县9个乡镇卫生院11个代表队共33名选手参加了角逐。活动由鹿寨县总工会、鹿寨县卫生健康局联合主办,鹿寨县人民医院承办。鹿寨县总工会、卫生健康局有关领导出席开幕式并致词。

      本次竞赛设置六项竞赛科目,分别是理论笔试考试、个人基本技能操作、检伤分类综合处置、脊柱损伤固定搬运及心肺复苏实战演练操作等综合技能操作、队伍集结保障能力考核。竞赛设立有个人奖项和团体奖项。开幕式后,各代表队的选手按照赛制要求,先后在不同的赛区进行了各项应急技能比拼。在竞赛中,各选手顽强拼搏,大显身手,充分展示了个人的专业技能,展示队员之间的高度默契和通力协作精神,集中体现了乡镇卫生队伍紧急救援现场调查、分析和处置能力。通过一整天的激烈角逐,圆满完成所有竞赛科目,优秀个人和优质团队脱颖而出。

      来自中渡镇中心卫生院的李隆鑫勇夺个人一等奖,江口乡卫生院杨仁贵、鹿寨镇中心卫生院刘树云荣获个人二等奖,中渡镇中心卫生院杨杰、寨沙镇中心卫生院李芳、四排镇卫生院张兰芳荣获个人三等奖。团体一等奖获得者是中渡镇中心卫生院,鹿寨镇中心卫生院2队、江口乡卫生院分别荣获团体二等奖,鹿寨镇中心卫生院1队、四排镇卫生院、寨沙镇中心卫生院1队分别荣获团体三等奖

      鹿寨县卫健局副局长张坤旭表示,举办此次卫生应急技能竞赛,是贯彻落实全国、全区、全市卫生健康大会精神的一项具体行动,竞赛活动旨以赛促练促提高,从而不断提升全县乡镇卫生院医务人员卫生应急业务能力和专业技术水平,更好地护航群众健康。

下一篇:柳南区:迎“六一”促健康婚育新风进万家

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059