设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>县区动态

融安县:举办基层医疗卫生机构卫生应急技能竞赛

发布日期:2019-06-06 16:20          作者:陈霜 来源:融安县卫健局

      为进一步提升全县基层医疗卫生机构医务人员卫生应急业务能力和专业水平,63-5日,融安县举办2019年基层医疗卫生机构卫生应急技能竞赛。来自全县乡镇卫生院的11支参赛队伍、52名医护人员参加了竞赛,邀请8名县级公立医院的专家评委。

      此次竞赛由医疗救援理论知识和医疗急救技能操作两个环节组成,围绕卫生应急基础知识、检伤分类综合处置、心肺复苏实战演练操作、止血包扎术、脊柱损伤固定搬运、野外生存体能训练等内容进行了综合考核,专家组进行现场改卷和评分。经过三天的激烈角逐,浮石镇卫生院获得团体一等奖,浮石镇卫生院雷宁获得个人项目一等奖。

  这次竞赛是对该县卫生应急能力的一次全方位的综合检验,从各项目的比赛成绩来看,这次技能竞赛取得了预期的效果,赛出了水平、赛出了风格,各参赛选手通过相互学习交流、相互切磋技艺,有效地提高了基层医疗卫生机构医务人员卫生应急业务能力和专业水平,展示我县基层医疗卫生机构卫生应急队伍的专业素养和精神面貌。

      竞赛结束后,融安县卫生健康局局长韦超德要求各基层医疗卫生机构做到三结合:一是与安全生产相结合,将技能竞赛作为巩固和强化安全生产的重要方法,通过不断开展业务培训、现场演练、实地操作等,提高广大医务人员的应急处理、快速反应的综合能力,为单位安全生产提供有力保障。二是与业务培训相结合。将技能竞赛作为检验培训的成效、考核队伍素质的重要途径,促进广大医务人员勤学业务知识,苦练基本技能,为医疗卫生事业长远发展打下坚实的基础。三是要与评优评先、人才选用相结合。通过技能竞赛这个舞台,让更多德才兼备、技术优秀的人员有展示才能的机会,为医院选拔人才提供一个更加公开、透明的渠道,通过技能竞赛,激发医务人员更加爱岗敬业、奋发向上的精神,把医疗队伍的整体素质提高到一个新的高度。

下一篇:鹿寨县:开展打击“两非”专项联合检查

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059