设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>县区动态

融水县:开展第32个世界无烟日宣传活动

发布日期:2019-06-06 16:23          作者:陈军、阙清香 来源:融水县卫健局

 

531日是第32个“世界无烟日”。为加强烟草危害和控烟政策宣传力度,推进全县控烟履约进程,维护人民群众健康。当日上午,融水苗族自治县卫生健康局组织县卫生计生监督所、县直个医疗单位在县芦笙广场开展了以烟草和肺部健康为主题的宣传活动。

活动现场,工作人员向过往群众发放控烟、健康素养66条等宣传资料,并耐心地向群众宣传在公共场所禁烟的必要性、吸烟与心脑血管病的关系、吸烟和被动吸烟对身体健康的严重危害、戒烟对健康的益处等知识及戒烟的方法和步骤,劝告群众告诫身边的人不吸烟,远离香烟的侵害,倡导大家养成健康、文明的生活方式,拒绝烟草,共创无烟环境。同时开展免费测量血压、专家义诊以及健康咨询活动。

此次活动,接受戒烟及健康咨询服务的群众达200余人,发放相关宣传资料5200余份,使广大群众对烟草危害有了进一步的认识。

 

下一篇:融安县:走进特殊教育学校开展爱心慰问活动

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059