设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>县区动态

三江县: 行动起来远离烟草 共享健康

发布日期:2019-06-06 16:24          作者:俞晚霞 来源:三江县卫健局

      531日是第32个“世界无烟日”,三江县卫生健康局、三江县爱国卫生运动委员会在县城多耶广场开展以“烟草和肺部健康。”为主题的控烟宣传和戒烟干预活动,引导大家共建无烟环境,共享健康生活。

      活动现场,采取悬挂宣传横幅、发放控烟宣传资料、摆放宣传展板、现场解答控烟知识、医务人员为吸烟者提供专业戒烟建议和帮助等形式,对控烟、戒烟相关知识进行宣传、答疑解惑,普及烟草危害相关知识宣传,进一步提高了公众对吸烟及二手烟危害的认识,从而引导广大群众树立拒绝吸烟、劝阻吸烟的社会责任意识,从而大大降低人群吸烟率。

      以身说法劝戒烟。“我有近二十年的烟龄,当时每天都要抽三包半,因为抽烟导致肺部出了毛病,咳嗽厉害,每次咳嗽都撕心裂肺,难受的要命,就决心戒烟。刚戒烟的时候确实有一定的困难,烟瘾一上来,我就吃一颗杨梅糖,坚持一年以后,靠坚强的意志力成功的把烟彻底戒掉了,到现在已经有十多年不抽烟了,闻到烟味都反感。不抽烟的生活感觉很舒服,身体轻松畅快很多,健健康康的比什么都强。”古宜镇的荣先生对我们举办的戒烟宣传活动表示“非常支持”,在活动现场他用自己的亲身经历劝诫过往的烟民像他一样早日把烟彻底戒掉,大家共同打造成无烟环境。

      烟草危害是当今世界一个严重的公共卫生问题,同时又是一个社会问题。控制吸烟既需要卫生健康部门坚持不懈的努力,也需要全社会的理解、参与和支持。近年来,三江县卫生健康部门、县爱国卫生运动委员会及各成员单位动员各方力量,全面推进无烟环境建设,将无烟政府机关、无烟医疗卫生机构作为工作重点,积极开展室内公共场所和工作场所禁烟工作,开展建设健康商场、健康餐馆等多种形式,积极创建无烟环境,倡导无烟生活,共建共享健康三江。

下一篇:融水县:开展第32个世界无烟日宣传活动

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059