设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>县区动态

阳和工业新区:开展计生协会“5·29会员活动日” 系列宣传服务活动

发布日期:2019-06-06 16:25          作者:唐慧 来源:阳和工业新区卫计办

      2019529日是中国计生协成立39周年纪念日,也是计生协第21个“会员活动日”。计生协会“529会员活动日”系列宣传服务活动在阳和工业新区隆重举行。

      开展“百家宴”会员团队厨艺大比拼和趣味游园活动。百家宴以“凝心聚力建功勋·喜迎建国70载”为主题,比拼出最佳菜肴,给予奖励,让美味为协会会员架起一座沟通、交流的桥梁。趣味游园活动让会员们在笑声中缩短彼此间距离,增强协会小组凝聚力,营造有利于推动计生协事业改革发展的良好社会氛围。

举办“凝心聚力建功勋·喜迎建国70载”文艺演出,会员自编自演小品《办证》和计生三句半等多种群众喜闻乐见的文艺节目形式,为建国70周年热情讴歌,展现计生协成员风采,同时向观众宣传了“尊老爱幼、男女平等、勤俭持家”等传统美德,倡导“以家庭和睦促进环境和美、邻里和气、社区和善、社会和谐”的新型婚育文化和家庭生活方式。

      宣传爱心(关爱)保险项目。新区计生协会为购买“关爱父母幸福家庭保险”或“关爱女性健康保险”的新区计划生育家庭成员和居住在新区的流动人口计划生育家庭成员承担保险费用的50%。在活动现场,新区计生协会给协会代表颁发了爱心卡,通过“看得见、拿得到”的形式大力宣传了爱心(关爱)保险项目,同时提升了计生家庭的荣誉感。

      推进计划生育特殊家庭精准关怀。新区计生协会为计生特殊家庭父母购买200元的国寿农村小额团体意外伤害保险和国寿附加绿洲住院定额给付团体医疗保险。同时给每人发放爱心生日慰问金100元。

      新区协会在新区文化广场通过摆放展板、设立咨询台、义诊服务、发放宣传品、张贴标语等多种形式进行大规模宣传活动,活动期间,设立展板15块,宣传横幅2条,免费发放宣传资料500余份、避孕套2000只。为营造健康生育氛围、促进人口长期均衡发展和实现新区经济社会又好又快发展创造良好的人口环境。

下一篇:三江县: 行动起来远离烟草 共享健康

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059