设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>县区动态

三江县:举行“5.29”计生协会活动日系列服务活动

发布日期:2019-06-06 16:28          作者:俞晚霞 来源:三江县卫健局

      今年529日是中国计生协会成立39周年纪念日,也是计生协会第21个“会员活动日”。 三江县计生协会组织各乡镇计生协会举办了主题为“凝心聚力建功勋喜迎建国70载”的一系列宣传服务活动。

      51日至30日,三江县计生协及各乡镇计生协纷纷到广场、村寨鼓楼、戏台等人口聚集的地方开展集中宣传服务活动,通过专场宣传文艺演出、展出宣传展板、悬挂宣传横幅、发放宣传资料、设立咨询服务台、现场义诊检查等形式,为广大群众提供计生关怀政策解读、优生优育指导、生殖健康咨询等服务。倡导树立科学健康观,引导育龄群众树立正确的生育观、家庭观吸引了数千群众积极参与。

      活动中还并举行计生关爱保险对象理赔金发放仪式。计生关爱保险是助力精准扶贫,扶助计生家庭的公益项目,让更多计生家庭享有保险保障,提高抵御意外风险的能力。

      据了解,三江侗族自治县计划生育协会于19916月成立。是党领导下的群团组织,是党和政府联系广大育龄群众和计划生育家庭的桥梁和纽带。紧紧围绕改革发展稳定大局,发挥“带头、宣传、服务、监督、交流”五大职能优势,为落实计划生育基本国策、促进人口长期均衡发展发挥了不可替代的作用。是协助政府落实计划生育基本国策、促进人口长期均衡发展与家庭和谐幸福的重要力量。

      当前,三江县计生协的重点工作领域和方向为:一是围绕群众生育开展服务活动。宣传计划生育相关政策,普及新婚期、孕产期和育儿期知识,探索提供婴幼儿照护、儿童早期发展等服务。二是围绕计划生育家庭福祉开展服务活动。聚焦失独家庭、农村双女户等计划生育家庭的现实需求和突出困难,规范提供关怀帮扶服务,把党和政府的温暖传递给计划生育家庭。三是围绕家庭健康开展服务活动。以家庭为单位,以大、中、小学生和青年流动人口为重点,规范开展青春期健康工作、为青少年提供全面的性与生殖健康教育和服务,组织开展家庭健康教育和健康老龄化等系列活动。四是围绕基层社会治理开展服务活动。主动参与现代企业共建、乡村振兴、健康扶贫、计生家庭维权、流动人口社会融合等基层社会治理工作,助力建设共建共治共享的社会治理格局。

下一篇:三江县:三名村医荣获全国 “乡村好医生”称号

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059