设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>县区动态

城中区:举办基层卫生应急技能竞赛

发布日期:2019-06-14 11:18          作者:金子淋 来源:城中区卫健局

      为提升基层医疗卫生机构医务人员卫生应急业务能力和专业水平,展示基层医疗卫生机构卫生应急队伍的专业素养和精神面貌, 66日,城中区组织开展了2019年基层医疗卫生机构卫生应急技能竞赛。此次竞赛由城中区卫生健康局、城中区总工会联合举办,市工人医院承办。来自5个基层医疗卫生机构一线医务人员参加比赛。

      此次竞赛分笔试和技能操作两项。竞赛紧紧围绕重点任务,着眼于基层医疗卫生机构卫生应急能力提升,体现面向基层、广泛覆盖,突出平急结合、注重操作技能、突出专业特点,将开展技能竞赛与提高卫生应急水平和加强卫生应急队伍建设结合起来,以赛促学、以赛促练,切实提升基层整体卫生应急能力水平,全力保障辖区居民的生命健康。

      通过一个上午紧张有序的角逐,公园街道卫生服务中心、柳东卫生院分别获得团体第一名、第二名;来自公园街道社区卫生服务中心的梁琦、李娟萍,柳东卫生院的李佳洺分别获得个人一、二、三名。赛后,城中区卫健局将在表现优秀的队员中选拔出城区代表队,参加于6月中下旬举行的市级卫生应急技能竞赛。

下一篇:三江县:举行“5.29”计生协会活动日系列服务活动

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059