设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>县区动态

城中区:开展关爱生命无偿献血活动

发布日期:2019-06-14 11:27          作者:陆笛/文、温华/图 来源:城中区卫健局

      为倡导机关公务员、企事业单位职工参与无偿献血公益事业,以实际行动积极响应和支持创建文明城市号召,引领和带动广大市民纷纷加入到无偿献血队伍中来,城中区于66日开展区机关公务员、企事业单位职工无偿献血活动,掀起了一场无偿献血的爱心热潮。此次爱心献血活动吸引了广大职工干部的踊跃参与。共计99人成功献血,献血量31300毫升。

      当天上午九点,献血车刚开进区政府楼下,干部职工就有序排起长队,依次进行信息登记、血液初检。等待献血期间,初次参加献血活动的职工和多次参加献血活动的职工互相鼓励、分享心情,为自己的行动能给需要的人提供帮助、挽救更多的生命而感到高兴。献血过程中,不断有尚未报名的干部职工加入活动,他们都是工作间隙抽空前来献血,献完血休息片刻又匆匆回到工作岗位。鉴于志愿者昂扬的热情,区红十字会紧急协调血液中心调拨了第二辆献血车。

      血液中心的工作人员介绍我市献血输血缺口很大,每年由于寒冷、酷暑、下雨等因素影响还会造成“季节性缺血”。城中区政府工作人员积极响应号召,加入无偿献血志愿者队伍。“撸起袖子把血献”的一次小小的善举可以使病员解除病痛甚至抢救他们的生命,这种价值是无法用金钱来衡量的。

      城中区红十字会负责人表示,城中区机关企事业单位无偿献血活动已连续开展多年,今后将继续加大宣传力度,倡导公务员带头加入无偿献血活动,使公务员无偿献血群体成为创建全国文明城市的一大亮点。

下一篇:城中区:举办基层卫生应急技能竞赛

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059