设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>县区动态

融水县:县委常委、副县长王院忠到县直各医疗单位调研

发布日期:2019-06-14 16:19          作者:陈军 来源:融水县卫健局

      65日,融水苗族自治县县委常委、副县长王院忠一行2人,到县妇幼保健院、县疾病控制中心、县人民医院和县中医医院开展工作调研,县卫生健康局相关领导陪同调研。

      王院忠副县长一行深入各医疗机构相关科室、门诊部、患者病房、手术室、技能训练室等现场调研,了解医院基础设施、医疗设备、人才队伍、技术水平、学科建设及政府投入等情况。听取了各医疗机构领导对单位的发展情况和现状及单位在人才编制、财政投入、学科建设、管理理念、发展战略等方面的情况汇报。

      王院忠副县长对相关医疗机构近年来所取得的成绩给予了充分的肯定,并对下步工作提出以下几点建议:一是搬迁新址的医疗机构要以新院建设为契机,做好功能区划分,做到标准化、制度化、规范化;二是借力市县紧密型医联体市级专家的力量,加大重点学科和特色科室的建设力度,进一步提高医院的知名度和影响力,形成区域性品牌,将融水打造为桂北区域医疗中心;三是进一步推进县乡村一体化医改工作,实行业务、药品、财务、绩效为主要内容的一体化管理 ;四是要重视医疗人才的培养,特别是本土人才的培养;五是提高突发事件的应急救治能力和网络舆情的应急处置能力。

下一篇:融水县:卫生健康局积极参加“6▪5”世界环境日宣传活动

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059