设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>县区动态

融水县:召开健康素养促进工作启动暨健康素养监测技术培训会

发布日期:2019-06-14 16:20      来源:融水县卫健局

      为做好2019年健康素养促进项目工作,提高全县健康素养工作人员的组织能力和技术水平, 610日,融水苗族自治县卫生健康局在县疾控中心三楼会议室组织召开融水县健康素养促进工作启动暨健康素养监测技术培训会。

      培训会上,融水县卫生健康局副局长杨贵良总结了2018年全县健康素养促进行动工作情况,他强调,2019年全县要全面开展健康促进医院创建活动,探索在公立医院改革中加强健康促进医院的工作模式,将各级各类医疗卫生机构作为健康促进与教育的重要阵地。随后,县爱卫办就2019年全县医疗系统的健康素养促进工作作了布置。对全县20个乡镇卫生院的健康促进医院建设活动,健康素养促进县(区)创建标准,2019年全县居民健康素养要达到的水平、开展健康促进学校和医院创建需要达到的标准,健康教育巡讲和监测工作,健康素养促进项目考核细则等内容做了进一步说明

      通过培训,提升参训人员健康素养水平,加深对健康促进医院建设的重视,为稳步提高城乡居民健康素养水平,确保2019年我县城乡居民健康素养水平达到14%以上打下基础。

      融水县各乡镇人民政府的分管领导,医疗系统的分管领导、业务负责人员,县疾控中心分管领导、慢病健康教育科全体工作人员,共计70余人参加了培训。

下一篇:融水县:县委常委、副县长王院忠到县直各医疗单位调研

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059