设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>县区动态

柳南区:2019年健康素养促进和贫困地区健康促进三年攻坚行动专题培训班圆满结束

发布日期:2019-06-21 19:01      来源:柳南区卫生健康局

      618日上午,由柳南区卫生健康局举办的2019年柳南区健康素养促进和贫困地区健康促进三年攻坚行动专题培训班圆满结束。柳南区太阳村镇、洛满镇、流山镇三镇的卫生计生分管领导、村第一书记、驻村工作队员、卫生院健康教育和健康促进工作人员、村委、妇女代表等60余人参加培训。

      此次培训,旨在建立健全柳南区贫困地区健康促进三年攻坚行动专业网络,打造村级健康教育骨干队伍,做好柳南区贫困地区健康促进工作。为此,柳南区卫生健康局紧扣《中国公民健康素养--基本知识与技能(2015)》、《健康素养66条》的学习内容,结合辖区贫困村的具体需求,重点解读《贫困地区健康促进三年攻坚行动方案》,强调辖区驻村干部和乡镇卫生院不仅要深入基层,了解群众所需,还要深入贫困家庭,充分发挥家庭医生签约等作用,进一步帮助贫困家庭人员,尤其是老年人加强健康管理,不断倡导“每个人是自己健康的第一责任人”的健康理念。

      据悉,2019年年初柳南区已经启动创建健康促进区项目。下一步,柳南区将积极开展各类宣传、咨询义诊和健康巡讲活动,切实把健康教育和健康促进融入到居民群众工作、生活的方方面面,不断把健康促进工作做细、做好,使健康生活方式深入民心,进而提升辖区居民的健康素养。

下一篇:融水县:召开健康素养促进工作启动暨健康素养监测技术培训会

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059