设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>县区动态

柳城县:卫健局积极参加2019年食品安全周宣传活动

发布日期:2019-06-27 10:28      来源:柳城县卫健局

      625日,柳城县在白阳广场开展2019年全国食品安全宣传周活动。本次活动由县食品安全委员会办公室牵头主办,公安局、卫生健康局、县科协等近20个单位参与,以“尚德守法 食品安全让生活更美好”为主题,旨在进一步提高各部门食品安全监管水平,推进食品行业诚信体系建设,普及食品安全科学知识,营造浓厚的食品安全社会共治氛围。

      活动现场,各成员单位通过开展现场咨询服务、发放食品安全宣传资料,设置展板宣传食品安全法规、科普知识、违法犯罪事例,展示假冒伪类商品等形式为群众广泛普及食品安全健康知识,县卫生健康局工作人员对群众比较关心的膳食平衡、食物中毒预防、食品风险监测等热点问题进行解答。

      本次活动,提高了群众对食品安全与膳食平衡知识的了解。提升人民群众自我防范意识,营造安全放心的消费环境。据统计,卫生健康局共发放宣传资料1800余份,现场接受咨询约80人次。

下一篇:城中区:顺利举行健康素养促进和健康元素建设培训班

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059