设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>县区动态

柳南区:顺利召开2019年健康促进学校创建培训会

发布日期:2019-07-05 17:45          作者:肖丽媛 来源:柳南区卫健局

      自2019年初柳南区启动创建健康促进区项目以来,为深入贯彻“健康柳南”建设理念,提升全区学校的健康教育工作水平,全面推进健康促进学校的创建工作,提高学生健康素质,628日上午,柳南区卫健局联合柳南区教育局在元信大楼503会议室,召开柳南区2019年健康促进学校创建培训会。柳南区卫健局、柳南区教育局分管领导、各中小学学校分管领导、柳南区教育和柳南区卫健局工作人员约30人参加了培训。

      健康促进学校是世界卫生组织在全球范围内积极倡导的一项基础性工作,旨在通过建立和完善有利于学生健康的政策,改善学校教育和教学环境、营造促进学生健康发展的社会氛围。

      通过此次培训会,柳南区明确以下工作重点:一是落实今年柳南区把太阳村镇、洛满镇、流山镇三镇的健康促进学校创建工作列为督查重点项目;二是强调当前开展健康促进学校创建的必要性和紧迫性,要求各学校认真落实《关于开展柳南区2019年健康促进学校建设工作的通知》要求,按照健康促进学校标准,实现创建健康促进学校工作,确保顺利通过年底学校评审考核;三是以提高学校健康教育水平为目标,从制定健康政策、改善学习生活环境、提升健康服务质量、提高学生健康素养水平、增强社会互动等五大方面系统地介绍了健康促进学校创建相关知识。

      通过本次动员培训会,有效提高了各个学校对创建健康促进学校的认识,掌握创建健康促进学校的要求与标准,为各学校健康促进工作奠定良好基础。

下一篇:城中区:卫健局党支部举行建党98周年主题党日活动

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059