设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>县区动态

柳城县:为建档立卡贫困人口开展29种门诊特殊慢病筛查核实及办证

发布日期:2019-07-05 17:50          作者:梁美秀、黄伟松 来源:柳城县卫健局

      为进一步确保全县贫困人口29种门诊特殊慢性病患者享受相关医保报销政策,解决这类贫困人口患病长期用药看病难、费用高的问题,2019618日至27日,在柳城县脱贫攻坚办公室的全面部署以及县卫生健康局的组织协调下,指定在人民医院对该县在广西健康扶贫系统中患29种特殊慢性病未办理慢性病证的建档立卡贫困患者,进行免费的慢病筛查及办证工作。

      本次集中筛查工作持续了10天,每天由健康扶贫专车到各乡镇卫生院把需要进行筛查的贫困人员接到该院健康体检科,筛查结束后,再由专车把人员统一接送回到当地卫生院,确保贫困人员安全,减轻贫困人员负担。

      截至628日,共为515名贫困人员进行了筛查,经审查符合办理慢性病证政策,直接现场办卡的有115人。他们在办理门诊29种特殊慢性病证后,可在其所选的医疗机构享受到门诊费用80% 的报销比例,获得其所患慢性疾病的门诊诊疗优惠服务。

下一篇:三江县:国家移民管理局驻三江县扶贫专班多举措守护侗乡百姓健康

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059