设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>县区动态

三江县:多部门合作多举措防控艾滋病

发布日期:2019-07-05 18:03          作者:俞晚霞 来源:三江县卫健局

      近日,三江县人民政府组织召开了2019年三江县防治艾滋病攻坚工程多部门协调会。县委宣传部、县公安局、司法局、财政局、民政局、文体广旅局、卫健局、人社局、教育局、科工贸局、市场监管局、住建局、交通局、总工会、团县委、妇联、红十字会等有关部门参加会议。

      会议总结了全县艾滋病防控工作情况,安排布置了下一阶段艾滋病防控各项工作。会上,分析了艾滋病综合防治现状和疫情情况,近几年来三江县新发报告数均在3040例之间,201916月新发报告13例,与上年同期比下降35%,疫情相对平稳,原上升势头得到有效控制。疫情特点是以异性传播为主,发生年龄以青壮年老年为主,男女比例为3.51.0,职业以农村居民为主,呈弥漫性流行。会上,各有关部门查找艾滋病防治工作中遇到的困难和问题,研究对策。

      接下来,三江将进一步强化部门协作,采取多项切实可行的措施深入开展艾滋病防控工作,严格控制辖区内的艾滋发病率。

下一篇:三江开展无偿献血传播爱心传递正能量

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059