设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>县区动态

城中区:在全市基层医疗卫生机构卫生应急技能竞赛中创佳绩

发布日期:2019-07-12 17:55          作者:许喆 来源:城中区卫健局

   

      77日上午,历时3天的柳州市2019年基层医疗卫生机构卫生应急技能竞赛(以下简称竞赛)落下帷幕,全市18个县区代表队的54名基层卫生医护人员参加此次竞赛活动的决赛。经过理论笔试、止血与包扎、颈椎损伤固定与搬运、综合检伤分类、心肺复苏综合救治、队伍集结及保障能力等6个项目的激烈角逐,城中区代表队在竞赛脱颖而出,获得柳州市基层医疗卫生机构卫生应急技能竞赛团体二等奖;来自柳东卫生院的兰艳勤医生以个人第一名的成绩获得个人一等奖、公园街道社区卫生服务中心的梁琦获得个人二等奖。这是该区在同类竞赛中取得的历史最好成绩。

      技能竞赛历练精兵,卫生应急护航健康。城中区对此次卫生应急技能竞赛高度重视,在区内开展了层层选拔和一个月的紧张备赛工作,选拔了公园街道社区卫生服务中心李娟萍医生、梁琦护士、柳东卫生院的兰艳勤医生组成城中区代表队。在决赛中,来自柳东卫生院的兰艳勤、公园街道社区卫生服务中心的梁琦在理论考试中分别以99分、98分的成绩取得第一、第二名;梁琦更是在止血包扎的项目中获得2个评委的满分,惊艳全场,这也是本次竞赛所有项目评分中唯一给出的满分。队员们在赛场上的出色表现,充分展现了该区基层医务工作者的业务水准和精神风貌,展示了该区近年来重视提升基层医疗卫生能力建设和岗位练兵的成果。                                                                      

      今后,城中区卫健局将以卫生应急能力建设为中心,深挖内力,苦练内功,以大培训、大比武、大竞赛为抓手,全面提升我区基层卫生应急能力,为推动我区基层卫生工作迈上新台阶、保障经济社会平稳发展和人民群众健康不懈奋斗!

下一篇:融水县:疾控中心党支部开展送健康下乡主题党日活动

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059