设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>县区动态

城中区:及时进行灾后清淤消杀工作

发布日期:2019-07-12 17:57          作者:陆笛 来源:城中区卫健局

      暴雨、大暴雨、特大暴雨……连日来大雨倾盆,柳江河水位暴涨,城中区沿江商铺被洪水淹了大半,曾经美丽的沿江观光道一片狼藉。78日下午,洪水缓慢退去,为妥善做好防汛抗洪救灾工作,柳州市城中区卫生健康局按照城中区防汛抗旱指挥部要求,积极组织全体职工干部投入热火朝天的清淤工作中。

      高压水枪、扫把齐上阵,党员带头、全员参与、每个人挥汗如雨,冲、洗、扫,大家齐心协力冲刷路面上、沿江商铺墙上的淤泥。由于天气炎热、现场环境较差,为防止清淤人员中暑或受伤,该局还派出医疗救护队和120急救车,对现场进行医疗保障救助工作。有路过群众不理解:“马上又要新一轮暴雨,你们不要再做无谓的工作。”工作人员也耐心解释,洪水退去后易发生自然疫源性疾病、虫媒传染病和肠道传染病,及时清淤并进行消杀工作是为了避免灾后传染病疫情发生。无论再来多少轮暴雨,洪水退去时均会及时进行清淤和消杀工作。

      最后,在全体职工干部的努力下,沿江商铺墙面恢复干净,道路焕然一新,第一轮清淤工作完成。该局立即联系专业机构开展消杀评估,并及时将消毒物品发放到各街道办事处分发给受灾的商铺和群众,指导群众进行水退后的环境消毒和饮用水消毒。 

下一篇:城中区:在全市基层医疗卫生机构卫生应急技能竞赛中创佳绩

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059