设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>县区动态

柳北区:牢记为民初心,共建幸福未来

发布日期:2019-07-12 17:58          作者:樊朗 来源:柳北区卫健局

  

      2019711日是第30个世界人口日,在节日来临之际,柳北区在保利广场举行“牢记为民初心,共建幸福未来”大型世界人口日主题宣传暨柳北区计生家庭维权项目宣传活动。柳州市卫健委党组成员危寿明参加,柳北区政府党组成员许海亮,柳州市卫生健康委、柳州市药具站、柳北区团委、各城区卫生健康局的相关领导及科室负责人,柳北区各镇、街道卫健办工作人员参加了本次活动。

      活动由舞蹈《我和我的祖国》拉开序幕,舞蹈老师们欢快的表演激起了现场观众的热情,柳北区政府党组成员许海亮,市卫健委党组成员危寿明分别作发言致辞,活动正式开始。小品《二胎风波》生动地向观众们普及“全面两孩”政策,给他们留下了深刻印象。雅儒健康指导中心还通过健康宣讲,向人们传递心肺复苏这一急救知识。接下来一系列精彩的舞蹈,小品,歌曲演唱等各类文艺表演,让现场观众们大呼过瘾。

      除了精彩的文艺演出外,现场还开设免费为市民群众量血压、测血糖、健康义诊等志愿服务。并通过悬挂有横幅标语、设立宣传展板,向现场群众发放宣传资料、宣传折页、小册子、计生宣传品、避孕药具等。工作人员和志愿者还开展了计生法律法规、奖励扶助和全面二孩政策、生殖健康、孕前优生优育、预防艾滋病知识等宣传咨询活动,引导广大市民树立科学、文明、进步的婚育观念。

      本次活动的开展,辖区居民对世界人口日有了进一步认识,提高了卫生健康专业知识的社会知晓率,为柳北区下一步开展人口监测与家庭发展工作打下良好的基础,为实现人人健康、家家幸福贡献一份力量。

下一篇:城中区:及时进行灾后清淤消杀工作

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059