设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>县区动态

柳城县:召开创建“自治区卫生县城”工作反馈会

发布日期:2019-07-12 18:01          作者:邱鸿胜 来源:柳城县卫健局

 

        75日上午,柳州市爱卫办调研柳城县创建自治区卫生县城工作反馈会在县政府七楼会议室召开,市爱卫办调研组组长钟定财反馈了对该县创建自治区卫生县城工作调研意见。副县长李荣军、县卫生健康局长梁荣、县政府办副主任韦志刚、县委宣传部以及县财政、城管执法、市场监管、住建、柳城环境生态等24个部门主要领导参加了会议。

       会上,市爱卫办调研组成员详细听取了县卫生健康局局长梁荣就创建自治区卫生县城工作具体情况的汇报。调研组对该县创卫工作取得的成绩给予充分肯定,并围绕调研期间发现的问题以及需要重点治理的事项,进行了深入浅出地剖析和具体指导,提出了富有建设性的意见和建议。调研组指出,创卫工作作为一项重大民生工程、民心工程,不是锦上添花,而是雪中送炭,最终目的就是要切实解决与人民群众生产生活密切相关的环境脏、乱、差问题,因此要把创卫工作落脚到为民办实事、办好事上来。并要求全县各级各部门,要进一步加强宣传,浓厚创卫氛围,动员全县人民群众积极参与创卫工作;要坚持以问题为导向,抓重点、破难点,加大力度,着重落实好对病媒生物防制、食品安全、市容环境卫生、公共卫生等存在问题的整改措施;要加强组织领导,建立健全长效机制,树立志在必得的信心打好创卫攻坚战。

       在听取了调研组的反馈意见和建议后,副县长李荣军对他们给予的指导和帮助表示感谢,并作了表态发言。将对调研组提出的整改建议及要求,进行全面梳理归类、逐一排查剖析。下一步,将以此次市爱卫办调研组调研指导为契机,加大工作力度,全力以赴打好创卫攻坚战。进一步巩固创卫成果,狠抓整改落实,着力解决问题,不断改善居民的生活环境,提高居民整体卫生素质和健康素养水平,提升群众对政府工作的满意度,争取顺利获得“自治区卫生县城”称号。

下一篇:柳城县:开展农村订单定向医学生免费培养项目政策宣传活动

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059