设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>县区动态

柳南区:积极开展2019年世界人口日宣传活动

发布日期:2019-07-12 18:04          作者:梁舒婷 来源:柳南区卫健局

      7月初至今,柳南区卫生健康局多形势、多渠道积极推动2019年世界人口日宣传活动,为辖区群众带来疾病预防知识、健康生活方式等健康知识,受到了辖区群众的一致欢迎,取得了良好的宣传效果。

活动期间,柳南区卫健局以“牢记为民初心,共建幸福未来”为主题,还通过“柳南卫健”微信公众号,设置“健康知识”、“健康柳南”栏目,以辖区群众生活健康为重点,定期发放“高血压预防与治疗”、“孕期合理膳食”、“青少年成长注意事项”等知识,让辖区群众动动手指就能了解最新的健康知识和健康生活方式。

      此外,柳南区卫健局还组织辖区镇、街道计生办以村、社区为据点,一方面组织工作人员走村入户,为生活、工作上不方便的辖区及时宣传生活中的卫生健康知识,比如生殖健康知识、防治艾滋病知识、老年人健康知识等;另一方面则深入结合婚育新风进万家倡导健康生活的活动方针,以村、社区为大本营,组织辖区基层医疗卫生服务机构驻守,分别聚焦辖区青少年儿童、育龄妇女、老年人、流动人口等不同年龄段、不同阶层的群众,通过文艺汇演、健康知识讲座、卫生健康知识有奖问答、现场咨询、悬挂宣传横幅等群众喜闻乐见的宣传形式,向辖区群众积极宣传健康生活方式,倡导健康理念。

      截止至目前,柳南区已帮助30000多名辖区居民深入了解了健康知识的重要性,进一步明确世界人口日活动的重要意义。期间,柳南区共展出板报11板、悬挂宣传横幅350条、发放老年人健康知识宣传、健康素养、生殖健康等宣传资料约15000份、发放避孕套约1000多盒。

下一篇:柳江区:严重精神障碍患者服务管理工作获国家级专家肯定

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059