设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>县区动态

鹿寨县:开展世界人口日主题宣传活动

发布日期:2019-07-12 18:09          作者:郑立志 吴惠敏 来源:鹿寨县卫健局

      2019711日是第30个世界人口日。当天,鹿寨县在县城文化广场举办了“牢记为民初心,共建幸福未来”主题宣传活动,大力宣传新中国成立70周年来卫生健康和人口计生领域取得的成就,宣传全面两孩政策和优生优育知识,普及健康知识,传播健康理念,弘扬婚育新风,引导群众树立健康的生活观及健康的生育观,享受健康人生。

      活动现场悬挂醒目的宣传横幅,展出一批宣传展板,内容包括全面两孩政策、婚育新风进万家、健康素养促进、健康扶贫、卫生健康和计划生育工作成就等,吸引过往行人驻足观看。由县直各医疗卫生单位和县卫生健康局相关股室人员组成的专家服务队设立服务台,热情服务现场群众。来自县级3家医院的医务人员免费为群众称体重、量血压、测血糖,提供健康咨询,宣讲健康知识;来自县卫生健康局相关股室的工作人员向大家宣传健康扶贫系列优惠政策,宣传“就诊一卡通”的功能和使用方法,解答全面两孩政策的相关提问;来自县疾控中心的专家,重点向群众宣传艾滋病的防治知识。县人民医院的应急专家还在现场利用模具向大家演示心肺复苏操作,耐心讲解技术要领,让感兴趣的群众进行现场操作并作评点,让大家学习掌握实用的急救知识,特别向大家普及了应对溺水、触电、心脏病患者的急救知识。活动群众参与度高,活动当天共现场共计量血压、测血糖120多人次,免费避孕药具发放200多盒,卫生健康政策及健康知识各种宣传资料2600多份,接受群众咨询160多人次。

      据悉,该县各乡镇也开展了形式多样的宣传活动,全县掀起了世界人口日的宣传热潮。

下一篇:鹿寨县:健康扶贫精准发力构筑多重保障

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059