设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>县区动态

融水县:召开医疗乱象专项整治联席会

发布日期:2019-07-12 18:11          作者:陈军 来源:融水县卫健局

      为打击和整治医疗诈骗、虚假宣传、乱收费、骗保等医疗乱象,净化行业环境,促进医疗行业规范有序发展,切实维护人民群众健康权益,710日上午,融水苗族自治县卫生健康局组织自治县市场监督管理局、医疗保障局、网络安全和信息化办公室、发展改革局、公安局、卫生计生监督所召开全县医疗乱象专项整治联席会。

      会议学习传达了柳州市卫生健康委等7部门《关于开展全市医疗乱象专项整治行动的通知》(柳卫医〔201910号)的文件精神,指出此次专项整治行动时间为20195-20202月,分自查自纠、集中整治、检查评估、总结4个阶段实施。县卫健局负责人详细讲述了专项整治行动重点任务及工作要点,主要是针对辖区内各类医疗机构的各类违法违规执业行为,医疗骗保行为,发布违法医疗广告和虚假信息行为,不规范收费、乱收费、诱导消费和过度诊疗等医疗乱象行为进行严厉打击。此次专项整治行动工作联席会建立了七个部门之间沟通协调、探索联合执法、信息共享、多部门联合惩戒等长效工作机制。会议结束后,联合执法工作组到县人民医院、中医医院、妇幼保健院,辖区各药店及门诊等卫生医疗机构、场所开展实地大检查。

      通过此次会议,各相关单位明确了责任目标,能够更好地各司其职、协调联动,发挥各部门职能,将整治工作落实到实处,净化行业环境,促进医疗行业规范有序发展,切实维护人民群众健康权益。

下一篇:鹿寨县:开展世界人口日主题宣传活动

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059