设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>县区动态

柳城县:县领导赴龙头镇卫生院调研

发布日期:2019-07-26 16:30          作者:梁美秀 来源:柳城县卫健局

      724日上午,柳城县副县长李荣军、政府办副主任全华英及卫生健康局局长梁荣到龙头镇卫生院调研。龙头镇镇长、副镇长及卫生院班子成员参加调研活动。

      李副县长先到病房了解建档立卡贫困户患病住院情况,与病人亲切交谈,询问病人患了什么病,是否办理了慢性病证,办理住院时是否需要交纳押金等,并鼓励他们好好配合治疗,争取早日康复出院。

      走访结束后到会议室座谈,刘凤良院长从卫生院的基础设施情况、财务情况、人才队伍、病人转诊率、健康扶贫工作、当前面临的问题及今后发展规划等方面作了汇报。围绕如何解决当前卫生院的问题、保持稳定单位良好运行进行了深入交流。对于隆水村没有卫生室的问题,镇长建议在选址、征地上需长远考虑,不仅考虑方便周围群众看病的问题,还要考虑今后的养老需要,顺应时代的发展。

      李荣军认为,卫生院要立足本镇实际情况,继续做好公共卫生服务,为群众提供优质、便捷的医疗卫生服务,尤其是慢病筛查办证、家庭医生签约服务等健康扶贫工作要认真落实到位。对于卫生院的下一步发展,他强调,一要加快医疗人才队伍建设。通过定向培养、招聘引进等方式,不断充实基层医疗技术骨干和人才,培养一支“招得进、留得住”的医疗队伍;二要注重管理模式创新。要进一步整合资源,探索与大医疗机构开展医疗项目合作,加强特色学科建设,提高医疗服务水平,实现共赢发展。

下一篇:柳北区:推进分级诊疗 再添2家紧密型医疗联合体

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059