设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>县区动态

柳南区:首笔健康扶贫捐款100万元将用于改善流山镇医疗环境

发布日期:2019-08-02 10:15          作者:梁舒婷 来源:柳南区卫健局

      2019年是全面建成小康社会、打赢脱贫攻坚战的关键之年,而柳南区健康扶贫工作的顺利推进,更是离不开社会群众的大力支持。近日,柳州鸿城市场管理有限公司捐款100万元用于改善流山镇群众的医疗环境。据悉,这是柳南区收到的首笔健康扶贫捐款。

      柳州鸿城市场管理有限公司负责人是一位来自于流山镇的普通生意人。他表示柳州鸿城市场管理有限公司的发展,离不开党委政府和家乡父老乡亲的支持与帮助,但现在流山镇卫生院有些“岁数”了,医疗卫生服务水平无法满足父老乡亲的需求,因此就有了向柳南区捐款的实际行动。这一方面是为了回馈家乡,改善父老乡亲的医疗环境,另一方面则是以实际行动支持柳南区开展的健康扶贫工作。

      对此,柳南区卫生健康局领导为确保所收善款精准用于健康扶贫工作并发挥最大效益,明确指出100万元善款将全部用于援建流山镇卫生院基础设施建设。现项目名称已定为流山镇卫生院装修改造工程,其内容包括工程中的室外工程和原建筑重新装修项目。

      健康扶贫是脱贫攻坚战中的一场重要战役,是脱贫攻坚最难啃的硬骨头。而柳州鸿城市场管理有限公司积极扛起扶贫担当,主动作为,帮助流山镇贫困群众解决实际困难的实际行动,不仅为打赢这场脱贫攻坚战尽一份力量,更为柳南区打赢脱贫攻坚战提供有力支撑。

      下一步,柳南区也将继续抓好健康扶贫工作落实,以实际行动向党和人民交出一份满意答卷。

下一篇:融水县:举办“健康扶贫”专家讲座义诊暨村医业务培训班

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059