设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>县区动态

柳城县:召开2019年防治艾滋病暨卫生健康工作会

发布日期:2019-08-02 10:36          作者:梁美秀 来源:柳城县卫健局

      726日下午,柳城县2019年防治艾滋病暨卫生健康工作会在县政府8楼会议室召开。分管副县长、县四大办分管领导、各乡镇人民政府、华侨管理区主要领导、分管领导及计生办主任、县医疗保障局及各防治艾滋病成员单位主要领导、卫生健康局领导班子及各股室负责人、各医疗机构负责人等近100人参加。

      会议由县政府办副主任全华英主持。县疾控中心、公安局分别汇报了2018年艾滋病疫情及开展防治艾滋病工作情况,卫生健康局梁荣局长汇报了2018年防治艾滋病及卫生健康各项工作情况,安排部署了2019年工作。

      会上,李荣军副县长提出四点要求:一是提高站位、认清形势,准确把握新时代卫生健康工作的总体要求。既要立足当前、找准问题,围绕服务决胜全面建成小康社会聚力攻坚;又要着眼长远、看清大势,围绕健康柳城建设谋篇布局。二是各单位要高度重视各自存在的问题,进一步统一思想,提高认识,强化管理,细化措施,切实增强做好防治艾滋病工作的紧迫感和责任感,全面做好艾滋病防控工作,为保障人民身体健康、促进和谐新柳城作出新的贡献。三是突出重点,精准发力,加快提升卫生与健康服务水平。要不断深化医疗改革,进一步推进医联体建设、远程诊疗、家庭医生签约、分级诊疗制度构建,深入实施健康扶贫攻坚工作,做好建档立卡贫困人口29种门诊特殊慢性病筛查核实及办理门诊特殊慢性病证工作,确保全县贫困人口患者享受相关医保报销政策,大力提高公共卫生服务能力。四是加强领导,强化担当,凝聚卫生健康事业发展合力,在促进“以治病为中心”向“以人民健康为中心”转变方面迈出新步伐。

下一篇:柳城县:应急救护知识技能“五进”活动启动会在县人民医院举行

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059