设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>县区动态

鹿寨县:发放救灾物资 普及防灾急救知识

发布日期:2019-08-02 10:40          作者:廖柳荷 孔繁昌 来源:鹿寨县红十字会

      731日上午,鹿寨县红十字会办公室主任潘声平一行5人到中渡镇举行红十字会救灾物资发放活动,将上级下发的一批救灾物资发放给该镇7月份因暴雨洪涝而受灾的困难群众。中渡镇政府人大副主席吕燕及相关工作人员一同参加了此次发放活动。

      现场举行了简要的发放仪式,仪式由中渡镇政府吕燕副主席主持,县红十字会潘声平主任讲话,主要阐明此次救灾物资发放活动旨在弘扬红十字会“人道、博爱、奉献”精神,关爱弱势群体,给受灾群众带去党和政府的关怀,鼓励他们不畏灾害,勇敢走出困境。随后进行物资发放,将上级发下来的救灾家庭包发放给受灾家庭,救灾包主要包括毛毯、毛巾、水桶、牙刷等生活用品,能保障基本生活需求,为他们解决燃眉之急。

      发放活动结束后,县红十字会还组织应急救护师资文致对参加仪式的群众开展了一期防灾减灾、应急救护知识培训。培训以理论知识介绍和实际操作相结合的方式进行,主要培训内容包括防灾减灾知识、应急救护知识、外伤骨折处理和心肺复苏操作技能等。通过理论教学、实操示范已经对群众手把手练习指导,让群众心领神会、亲身体验防灾减灾、应急救护知识技能。

      本次活动总共发放救灾家庭包50个,总价值1.54万元,中渡镇共50户村民受益,活动得到当地政府、群众认可与支持。红十字会作为党和政府人道主义领域的助手,将党和政府的温暖及社会各界的爱心传递给受灾群众,将防灾减灾、应急救护知识传播给他们,学以备用。真正体现“人道、博爱、奉献”的红十字精神
下一篇:柳城县:召开2019年防治艾滋病暨卫生健康工作会

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059