设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>县区动态

鹿寨县:让心理更健康 让工作更愉快

发布日期:2019-08-02 10:54          作者:郑立志 吴惠敏 来源:鹿寨县卫健局

      731日,鹿寨县举办2019年干部职工心理健康服务培训班暨心理健康素养大讲堂活动。鹿寨县创建慢性病综合防控示范区领导小组办公室主办,全县各机关、事业单位干部职工代表共600多人参加了活动。

      传统的健康观是“无病即健康”,现代人的健康观是整体健康,世界卫生组织提出“健康不仅是躯体没有疾病,还要具备心理健康、社会适应良好和有道德”。本次活动着重关注的是心理健康,特邀广西脑科医院心理科大科主任副主任医师李梁前来授课。

      李梁主任作了题为《职场压力与情绪管理》的专题讲座。李梁主任给大家阐述了心理健康教育的重要性,分析了职场压力产生的原因和种种表现,介绍了一些常见的心理疾病、心理压力的症状和预警信号。帮助大家正确认识心理健康的标准,告诉大家如何缓解心理压力,自我管理好情绪,如何以正确的思维方式和积极的心态面对工作和生活,培养积极、健康、阳光的心理状态。

      聆听了李梁主任的讲座,大家纷纷表示受益匪浅,对自己的心理健康有了全新的认识,掌握了实用的心理健康知识。大家还表示,将会把此次参加培训的收获分享给周围的人,形成人人关注心理健康的良好氛围,让心理更健康,工作更愉快,生活更美好。

上一篇:融水县:医共体建设经验获在全区卫生健康年中工作会作典型发言 下一篇:鹿寨县:发放救灾物资 普及防灾急救知识

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059