设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>县区动态

融水县:医共体建设经验获在全区卫生健康年中工作会作典型发言

发布日期:2019-08-02 11:05          作者:陈军 滚秋梅 来源:融水县卫健局

      723-24日,2019年广西壮族自治区卫生健康年中工作会议在首府南宁召开。

      融水苗族自治县和睦镇卫生院作为全区唯一一家卫生院参加了此次会议。和睦镇卫生院院长曾宪锋代表融水在会上就医共体建设作典型发言。和睦镇卫生院自20185月列为融水县人民医院医共体建设单位以来,围绕融水县人民医院开展紧密型医共体建设新思路新模式下,建立“管理统一、服务同质、责任共担”基本体制, 采取“互联网+医疗”模式,实行远程医疗服务,显著提升基层卫生院医疗服务能力,提高辖区内群众就诊率,从而减轻群众就医担负,基本实现了“大病不出县,小病不出乡”的目标。

      会上,自治区卫生健康委领导对融水医共体建设工作给予高度评价,并要求在今后的工作中要不忘初心、牢记使命,解放思想、担当实干,以更加饱满的工作热情和更加扎实的工作作风做好全年各项工作,大力推进医药卫生改革事业。

      据悉,融水在2019年全区基层卫生健康工作会上曾就医共体建设经验作典型发言,此次和睦镇卫生院代表融水在全区卫健系统工作会上就医共体建设再次作典型发言,充分显示了自治区对医共体建设的重视和对融水县相关工作的肯定。

上一篇:融水县:市、县中医医院紧密型医联体正式建立 下一篇:鹿寨县:让心理更健康 让工作更愉快

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059