设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>县区动态

融水县:市、县中医医院紧密型医联体正式建立

发布日期:2019-08-02 11:15      来源:融水县卫健局

      730日上午,柳州市中医医院与融水苗族自治县中医医院紧密型医联体签约暨揭牌仪式在融水中医医院(水东新院)举行。柳州市卫健委副书记、副主任赵海,市中医医院院长易平等领导及专家,县委副书记路燕云,县委常委、宣传部部长、副县长王院忠,县卫健局领导班子,县中医医院领导班子及县直医疗卫生单位主要领导,各医共体卫生院院长等近200人参加了仪式。

      易平院长在会上致辞说,市中医医院与融水县中医医院建立紧密型医联体后,将进一步开展医联体“三二一”联动,促进区域医疗资源深度共享,通过管理模式、管理经验以及业务骨干下沉,托管卫生院人员上浮的双向轮转联动机制,依托市中医医院的优势,携手融水县中医医院,充分发挥中医药特色优势,重点打造覆盖市县乡三级联动的紧密型医联体,实现各层级医联体融合、立体式管理、全方位发展。

      县委常委、宣传部部长、副县长王院忠发言说,紧密型医疗联合体”的成立,标志着两家医院将实现全方位、多层次、常态化的交流和合作。希望柳州市中医医院能够充分发挥专业优势,在各个方面给予县中医医院大力的支持与帮助。同时,也希望县中医医院要以此为契机,依托紧密型医联体的建设,加强与柳州市中医医院的密切合作、沟通与联系,认真学习该院的管理经验、先进技术,不断提高医疗服务水平,为保障全县人民的身体健康、作出医疗卫生工作者应有的贡献。

      柳州市卫健委副书记、副主任赵海指出:建设和发展紧密型医联体的重要举措,就是要推进分组诊疗制度落实,促进医疗卫生资源有效整合,提升基层医疗服务能力,实现区域医疗资源共享。缓解基层群众“看病难、看病贵”的难题,防止群众“因病返贫、因病致贫”,让融水县老百姓在家门口就能享受到三甲中医医院的医疗服务。并祝柳州市中医医院和融水县中医医院医疗联合体合作成功,为广大人民群众造福,为推进健康柳州建设做出新的贡献。

      随后,县委常委、宣传部部长、副县长王院忠与柳州市中医医院院长易平签订紧密型医联体协议书,各级领导共同为柳州市中医医院融水分院进行揭牌。

      当日上午,柳州市中医医院与融水县中医医院专家团队共10余位知名专家在门诊楼一楼大厅开展大型义诊活动。免费为广大群众进行健康咨询、测量血压、身体检查,为需要的患者解答各种常见病、多发病的疑难问题,指导下一步的诊疗方向。

      据了解,柳州市中医医院与融水县中医医院建立紧密型医联体后,将会派驻各医疗专业的专家、骨干长期在融水县中医医院坐诊,也会经常性举办各种义诊活动,为广大群众解除病痛之苦。

下一篇:融水县:医共体建设经验获在全区卫生健康年中工作会作典型发言

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059