设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>县区动态

融水县:“创卫”工作获自治区评估组充分肯定

发布日期:2019-08-09 11:14      来源:融水县卫健局

87日,融水苗族自治县召开创建国家卫生城市技术评估考核验收汇报反馈会,自治区爱卫办技术评估组对融水开展国家卫生城市创建工作进行技术评估考核验收反馈。县委书记杨恩维,县委常委、宣传部部长、副县长王院忠等领导小组成员单位负责人出席。

会上,王院忠就融水县创建国家卫生城市作了汇报。近年来,融水县在成功创建自治区卫生县城的基础上,全面启动部暑创建国家卫生县城工作,大力开展县城基础设施建设、环境卫生整治、病媒生物防制、健康教育、食品安全、生活饮用水及公共场所卫生等各项工作,成效明显。

自治区评估组表示,融水县委县政府高度重视创建国家卫生县城工作,把创建国家卫生县城作为县委县政府一项重要工作来抓,制定了各类规范性文件,有效组织各方面的考核和验收,加强督导,切实解决了群众关心的问题。

自治区评估组经过细致评估认为,融水县城主市干道卫生干净整洁;市容市貌整洁有序;门前三包责任制落实到位;河流水面无漂浮物;公共厕所和垃圾中转站管理规范;城区绿化美化达标;城区三年内空气监测达到二级标准;融江、贝江水环境质量达到三级标准;医源性污水处理符合相关标准;除四害用药科学合理,已基本符合国家卫生县城标准,建议自治区爱卫办向全国爱卫办推荐为国家卫生县城。

自治区卫生健康委规划处(爱卫办)副处长、评估组领队吴小坤提出了几点建议,希望融水县委县政府进一步建立健全适合融水创卫工作的长效机制,加强全民创卫教育,营造浓厚的全民创卫范围。

县委书记杨恩维表示,创卫是起点,不是终点。对于专家组指出的问题,该县将高度重视,认真进行梳理,对照问题清单逐条整改、逐项落实,力争在最短的时间内取得明显整改成效。同时要进一步创新思路,加大投入、强化措施,不断改善县城环境,优化城市管理,提升城市品位,做到科学创建、全民创建、持续创建,以创建树形象、惠民生、促发展。

85日到6日,自治区爱卫办评估组对融水苗族县创建国家卫生县城工作情况开展技术评估考核验收。评估组对融水县爱国卫生组织管理、环境卫生(社区卫生、乡镇辖村卫生、环境保护、公共场所与生活饮用水卫生、食品安全、传染病防治、病媒生物防制等方面进行考核验收。

融水创建国家卫生县城工作于2016年底正式启动,于201812月通过自治区爱卫办的暗访,此次通过自治区的技术评估考核验收。自治区爱卫办将按程序对通过技术评估考核验收的县区向全国爱卫办进行推荐。全国爱卫办将于今年底对各地推荐上报为国家卫生县城的区县按一定比例进行抽检,并于明年对国家卫生县城进行集中命名。

下一篇:融水县:市、县中医医院紧密型医联体正式建立

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059