设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>县区动态

鹿寨县:2019年“社区健康杯”气排球赛圆满结束

发布日期:2019-08-09 11:32          作者:吴惠敏 来源:鹿寨县卫健局

      为深入贯彻落实全民健身国家战略,推进全民健身和全民健康深度融合,促进健康社区建设及交流工作,切实提升居民的身体素质,730-31日,鹿寨县举办2019年“社区健康杯”气排球比赛。比赛由县卫生健康局和县文化体育广电和旅游局主办,县疾病预防控制中心和县业余体校承办。参赛对象是在该县已获得健康社区或正在开展“健康社区”建设的村或社区居民。

      730日上午,比赛开幕式在县城北体育馆举行,县卫生健康局和县文化体育广电和旅游局有关领导出席开幕式,各乡镇人民政府领队及健康社区代表队的运动员以及来自体校的裁判员参加开幕式。主办方领导为开幕式致辞,裁判员代表和运动员代表进行宣誓,随着县卫健局副局长宣布“鹿寨县2019年“健康社区杯”气排球赛现在开始”,本次气排球赛正式拉开帷幕。随后,各乡镇共12个代表队运动员认真投入到紧张激烈的比赛当中。

      比赛以村和社区为单位组队,先采用分组循环赛,小组前两名出线,再进行交叉淘汰赛,最后进行决赛。因为有了前期充分的训练备战准备,使得本次气排球比赛精彩纷呈,赛场气氛热烈,观众的呐喊声、欢呼声此起彼伏;运动员团队意识强,相互鼓励,配合默契,奋力拼搏,既赛出了技能和水平,更赛出了风格和友谊,展示出良好的竞技水平和精神风貌。比赛现场高潮迭起,传球、扣球、拦网……紧张激烈的比赛场面屡屡出现,运动员的激情、活力和精湛的球技不断引来赛场观众的喝彩。

      经过730日一整天和31日一个晚上的激烈角逐,随着裁判员最后一声哨响,鹿寨镇城东社区在24支队伍中脱颖而出,夺得第一名;鹿寨镇角塘村民委和平山镇平山社区获得二等奖;中渡镇朝阳村民委、寨沙镇长田村民委和四排镇三排村民委获得三等奖。

      通过本次比赛,充分展示了大家团结协作和健康向上的精神风貌,也展现出运动员们奋力拼搏的体育精神,加强了健康社区之间的交流与学习,对推进全县健康社区建设,促进我县创建慢性病综合防控示范区建设,具有十分重要的意义。
下一篇:柳城县:开展2019年第十一届广西体育节“全民健身日”活动

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059