设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>县区动态

鹿寨县:全民健身热潮涌 努力构建全民健身服务体系

发布日期:2019-08-16 17:24          作者:郑立志 来源:鹿寨县卫健局

近日,鹿寨县在县体育馆举行第十一届广西体育节鹿寨分会场开幕式暨2019年鹿寨跳绳王大赛,来自社会各界的众多体育爱好者和健身达人参加了活动。

活动由鹿寨县人民政府主办,县文化体育广电和旅游局、县卫生健康局承办。县委常委、宣传部部长、副县长陈波出席开幕式并致辞。开幕式上,来自县中医医院、县老年大学以及艺术学校的八段锦、太极拳、健身操展演轮番登场,群众体育展演丰富多彩,精彩纷呈。

此次跳绳比赛以计算单人10分钟跳绳次数的方式决出胜负,分为男子组和女子组进行。活动吸引了80多名跳绳爱好者现场报名参与,其中最大的参赛者51岁,最小的只有6岁。比赛时选手们使出浑身解数,有的单脚交叉跳,有的双脚并跳,有的赤脚上阵,各自展示了自己的“绝招”。经过两个多小时的激烈角逐,比赛的前八强选手名单也随之出炉。其中,男子组选手谭云峰以1890次的跳绳次数独占花魁,成为了当天比赛的“跳绳王”。

“跳绳王”谭云峰挥手向观众致意,称赞跳绳是给他带来快乐和健康的一项运动。

跳绳作为一项老少皆宜的全身性有氧健身运动,简单易学,运动器材携带方便,是一项对心肺系统等各项器官具有协调性的运动,深受广大群众的喜爱。来自县第二初级中学51岁的农爱结是当天年龄最大的参赛选手,她表示跳绳给她带来了健康和活力,跳绳让她忘掉了年龄。作为一名资深的跳绳达人,农爱结多年来带动了成百上千人加入了跳绳大军,她希望通过当天的活动让更多的人参与到跳绳当中来,人人跳出自己的一片天地,跳出个健健康康。

近年来,鹿寨县大力推进健康鹿寨建设,认真贯彻落实《全民健身计划纲要》,努力构建全民健身服务体系,无论是健身场地、健身组织,还是健身项目、健身人群都得到了快速发展。目前,鹿寨县对外开放的健身场所和健身站点有100多个,全县参与体育健身活动的人口超过10万人,全民健身热潮涌,全民健身广泛深入人心。
下一篇:柳城县:创建自治区卫生县城除“四害”专项整治行动正式启动

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059