设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>县区动态

鹿寨县:庆祝医师节,抒豪情,展风采,向新中国70华诞献礼

发布日期:2019-08-23 18:55          作者:郑立志 来源:鹿寨县卫生健康局

      今年819日是第二个中国医师节。816日晚,鹿寨县庆祝第二个中国医师节暨2019年“健康鹿寨、你我同行”颁奖文艺晚会在县文化艺术中心大剧院举行。晚会推出了广大医务工作者自编自导自演的歌舞、小品等精彩纷呈的节目,大力弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的医卫精神,抒豪情,展风采,向中国医师节致敬,向新中国70华诞献礼。

晚会由中共鹿寨县委精神文明建设委员会办公室、鹿寨县卫生健康局主办,鹿寨县妇幼保健院承办,鹿寨县人民医院、鹿寨县中医医院、鹿寨县疾病预防控制中心协办。晚会现场座无虚席,热闹非凡。

      “我和我的祖国/一刻也不能分割/无论我走到哪里/都流出一首赞歌……”,气势恢宏的快闪节目《我和我的祖国》拉开了晚会的序幕,台上演员与台下观众喊话互动,台上台下连成了一片,整个大剧院洋溢大家一腔满满的爱国情。

      接着是医生代表上台宣誓。“我志愿献身医学事业,恪守医德,救死扶伤,奉行人道主义精神。我决心竭尽全力除人类之病痛,助健康之完美,维护医术的圣洁和荣誉。”他们不忘初心,牢记使命,一句誓言,一生为之奋斗。

      我们将迎来新中国70华诞,我们追逐幸福的脚步从未停止。晚会中,《山那边的春夏秋冬》《爱的旋律》《天使的眼睛》《守护健康我们的使命》《我是您的家庭医生》《与你不“健”不散》《健康扶贫路上》等13个精彩节目轮番上演,通过舞蹈、歌唱、小品、情景剧、观看“最美医生”“最美护士”VCR等艺术形式,真实再现了医护人员的辛勤付出,展示人们对健康之美的向往,表达了大家建设好“健康鹿寨”的决心和信心。观众发出一阵阵的喝彩声,今晚,鲜花和掌声属于广大卫生健康工作者。

      晚会现场为2019年度鹿寨县“最美医生”“最美护士”颁奖。“最美医生”有曾莉莉、江怀云、何正军等11人;“最美护士”有梁复波、吴琼华、郭小玲等11人。 

      晚会现场,县委常委、宣传部部长、副县长陈波,县政协副主席韦宣隆为鹿寨县卫生健康系统第五届“学科带头人”颁奖。

      晚会还为比赛获奖的节目进行了颁奖。其中,鹿寨县人民医院舞蹈《怒放的生命》、鹿寨县妇幼保健院原创小品《健康扶贫路上》荣获一等奖。

      此次活动为弘扬先进、赶超先进,营造全社会尊医重卫良好氛围,激发广大医务工作者的拼搏奉献精神,为决战决胜健康扶贫攻坚战,推进健康鹿寨建设汇聚了磅礴力量。

下一篇:融水县:卫健系统召开2019年健康扶贫工作推进会议

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059