设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>县区动态

三江县:第二届“中国医师节”我们这样过

发布日期:2019-08-23 19:02          作者:俞晚霞 来源:三江县卫生健康局

      今年的819日是第二届中国医师节,三江侗族自治县召开全县健康扶贫工作推进会暨第二个中国医师节医务工作者大会。向奋战在侗乡医疗卫生战线的全体医师致以最诚挚的节日问候和崇高的敬意在全县营造尊医重卫的良好氛围。

      市卫生健康委副主任胡学林、副县长雷道理、县卫生健康局领导班子、市级下派的医疗专家县卫生监督所、县疾控中心领导班子成员、县人民医院、县中医医院、县妇幼保健院三家医院领导班子成员和部分职工代表15个乡镇卫生院院长总共190余人参加了本次活动。

      据了解,国务院将每年的819日设立为“中国医师节”,充分体现了党和国家对卫生健康工作的高度重视。近年来,我国对卫生健康事业投入力度之大、医务人员受益之多、人民群众获得感之强,都是前所未有的。三江县人民政府副县长雷道理在会上指出,广大医务工作者是健康三江建设的主力军,他希望大家要珍惜历史机遇,不忘初心、牢记使命,以更加坚定的责任感和使命感,把全县人民健康放在首位。要深入学习贯彻习近平总书记关于健康中国建设及健康中国行动的重要指示精神,努力提高医疗技术水平,加强医师队伍建设,修医德、行仁术,用优质的医疗服务增进侗乡人民健康福祉,为全面落实健康扶贫各项政策、推进健康三江建设谱写出新的篇章,努力开创三江县卫生健康事业新局面。

      柳州市卫生健康委副主任胡学林在会上作重要讲话,他希望广大医务工作者一定要提高政治站位,以医师节为新的起点,牢记救死扶伤,甘于奉献,大爱无疆的初心和使命,认真贯彻落实党中央有关健康扶贫各项工作;要强化自身能力建设;必须重视医德医风建设,发扬高尚医德、纯洁医风必须牢固树立救死扶伤的思想意识,必须具有视病人如亲人的崇高精神;市级下派的医疗专家和县级慢病筛查工作队要克服困难,按时按质按量完成全县疑似29种慢病患者的筛查和鉴定工作,为三江县健康扶贫工作作出积极的贡献。

      会后,在县卫生健康局领导的陪同下,市卫生健康委副主任胡学林和市级下派的医疗专家及县人民医院、县中医医院、县妇幼保健院慢病筛查工作队深入村屯,入户对疑似29种慢病患者开展免费筛查鉴定工作。

下一篇:鹿寨县:庆祝医师节,抒豪情,展风采,向新中国70华诞献礼

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059