设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>县区动态

城中区:开展“我们的节日·七夕”主题活动

发布日期:2019-08-23 15:14          作者:城中区卫健局 来源:城中区卫健局

      为大力弘扬民族精神和时代精神,传承中华民族优良传统和革命传统,更好地践行社会主义核心价值观,充分挖掘七夕节的深厚文化内涵。城中区卫生健康局在“七夕”期间组织开展“我们的节日•七夕”主题活动,引导人们树立正确的世界观、人生观和价值观,在全社会营造团结和谐、倡导真情的节日氛围。

      87日上午,由城中区卫健局、计生协会、公园街道办事处、柳侯社区相关领导和工作人员组成的慰问工作组对生病住院的计划生育特殊家庭人员进行了慰问。慰问工作组一行首先看望了住院的王女士,慰问工作组与王女士亲切交流,详细询问了王女士的病情、身体情况以及目前生活中的实际困难。王女士反映除医保报销外他们自己还需要支付一部分医疗费用和生活中的实际困难,工作人员立即告知他们这部分费用可以通过计生协会帮购买的保险进行赔付。慰问工作组领导即时叮嘱计生工作人员对特殊家庭要有针对性地开展帮扶,切实解决其生活中的实际困难,要尽最大的努力把特殊家庭的工作做好,把关爱送到困难老人的心里,随行的计生协和街道工作人员对王女士的反映的情况和领导的指示做了详细记录。

      随后工作组又马不停蹄的赶到已出院的特扶家庭人员王先生家。领导们亲切地问候了王先生和其老伴并询问其生活情况和身体状况,详细转达了党和政府的关怀政策并为他们送上慰问金,鼓励他们树立信心克服困难,积极面对生活。

      城中区卫健局、城中区计生协和各街道办还将进一步密切加强与基层的联系,一如既往的帮扶关爱特殊家庭人群,传递党和政府的温暖,让他们感受到更多来自社会大家庭的关爱,让他们早日走出阴霾,重新过上幸福的生活。

      此次开展七夕送爱心主题活动,以“我们的节日七夕”为契机,以培育和践行社会主义核心价值观为根本,以传承和弘扬中华民族优秀传统文化为重点,充分挖掘七夕节的优秀文化内涵,大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,营造出互助友爱的社会风尚和温馨祥和的节日氛围,促进现代家庭观念的健康成长,在全社会形成奋发向上的精神力量和团结和睦的精神纽带。
下一篇:三江县:第二届“中国医师节”我们这样过

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059