设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>县区动态

柳北区:弘扬崇高精神 聚力健康柳北

发布日期:2019-08-22 17:03      来源:柳北区卫健局

      2019年的819日是第二个中国医师节,在新中国成立70周年之际,为组织开展好中国医师节系列活动,团结凝聚卫生健康系统力量,加强医师队伍建设,营造尊医重卫良好氛围,柳北区在区行政中心101会议室举行柳北区庆祝中国医师节暨道德讲堂基层宣讲活动,中共柳北区委副书记莫宇清、柳北区副区长刘健玲、柳北区人大常委会副主任丁湘陵、柳北区政协副主席陈元彪、柳北区卫生健康局局长刘洋参加了本次活动,同时到场的还有医保局、人社局、财政局、发改局、扶贫办、教育局的相关领导,柳北区医疗机构医师代表团队300余人参加。

      莫宇清书记致辞,近年来因为全区广大卫生与健康工作者积极投身卫生健康事业改革发展,让全区卫生健康工作不断取得了新的突破,今天的医师节是全区广大医务工作者共同的节日,各位医务工作者接下来会对获得柳北区好医生健康扶贫先进医务人员称号的医务人员予以表彰,全区广大医务工作者要以受到表彰的优秀医师为榜样,努力提高技术水平和服务水平,弘扬崇高医德医风,不忘初心,牢记使命,不辜负群众的托付和信任,不辱救死扶伤的神圣职责,开拓创新勇于奋进,努力为我区卫生健康事业发展和健康柳北建设汇聚更多的力量!

      活动对余超平等18柳北区好医生、张振生等13健康扶贫先进医务人员予以表彰,其中4位获奖代表也在台上分享自己的从医经历。通过他们深情的讲述让我们了解到,美好健康生活的背后是白衣天使们默默地守护,这些全心全意为人民健康服务的好医生、好护士,将会带动更多广大的卫生健康工作者在新时代建功立业,将涌现出更多优秀的百姓健康守护者,让我们的卫生健康工作更有力度、医疗服务更有温度。

      活动期间有舞蹈《幸福柳北》、歌曲《我和我的祖国》、诗朗诵《我的祖国》等文艺节目表演,现场观众们掌声不断。还通过学习黄文秀先进事迹,坚定自身理想信念,积极帮助群众。

      今年中国医师节的主题是弘扬崇高精神,聚力健康中国。此次活动的召开,既让全体医师代表们感受职业高尚,增强工作自豪感,也鼓励了广大医师学习典型,争先创优,努力提升自身的医疗服务能力、不断改善医疗服务水平和质量,为推动健康柳北,健康中国贡献力量

下一篇:城中区:开展“我们的节日·七夕”主题活动

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059