设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>县区动态

柳江区:2019年“中国医师节”文艺晚会精彩举办

发布日期:2019-08-23 17:15          作者:唐文雍、陈德黔 来源:柳江区卫健局

      健康中国行,美丽柳江梦。816日晚,在第二个“中国医师节”(819日)到来之际,柳江区卫生健康系统庆祝2019中国医师节、为新中国成立70周年献礼文艺晚会在柳江区文化馆精彩上演。晚会由柳江区卫生健康局主办,柳江区人民医院承办,柳江区疾病预防控制中心协办,柳州知名主持人齐铭、邓婕联袂主持。晚会包括歌舞、小品、情景剧、诗朗诵、大合唱等文艺节目14个,以及表扬20位柳江区第二届“柳江好医生”“柳江好护士”。为让不在现场的观众也能观看到晚会盛况,晚会进行了全程网络直播。

      开场节目是柳江区疾控中心表演的制服秀+爵士舞《不一样的我们》,展示了医务工作者工作状态和非工作状态两种截然不同的风采,赢得观众们的热烈掌声。

      紧接着,柳江区卫生健康局局长韦守宜上台致辞。他说,医师节的设立是党和人民给予医务人员的特殊荣耀和充分肯定。他代表卫健局领导班子向全区医务工作者致以节日的问候和崇高的敬意!向柳江区第二届“柳江好医生”“柳江好护士”获得者表示热烈的祝贺!

      柳江区人民政府区长助理邓惟惟在致辞时说,今年是新中国成立 70 周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年,也是柳江改革发展的攻坚之年,做好各项工作,影响深远,希望全体医务人员秉承“敬佑生命,救死扶伤,甘于奉献,大爱无疆”的医者初心和使命,把全区医疗卫生健康事业向纵深推进。

      领导致辞后,各种类型的文艺节目陆续上演,其中有看点和亮点,也有笑点和泪点。比如柳江区妇幼保健院根据真实事例改编的情景剧《守护天使》,医务人员帮助贫困村民时紧接“地气”的对话,让人听后忍不住捧腹;而医务人员收治、照料一名病重弃婴的感人故事,则击中了大家的泪点。

  “健康扶贫”是近年来的热点,柳江区人民医院把医护人员下乡宣传健康扶贫政策,并利用“医共体”、“医联体”协同救治贫困病患的案例编成了歌舞情景剧《健康最幸福》,以大家喜闻乐见的形式宣传了“健康扶贫”的惠民政策,传播了“健康最幸福”的生活理念。

   此外,晚会还上演了合唱《歌唱祖国》、情景剧《健康扶贫之感悟》、独舞《我想跳舞》、小品《仁心仁术》、舞蹈《不忘初心,砥砺前行》等多个精彩节目,展示了柳江区医务人员的医德医风和才艺。

期间,晚会还分四批播放了20位柳江区第二届“柳江好医生”“柳江好护士”的先进事迹短片,并分批对他们进行了表扬。柳江区人民政府区长助理邓惟惟、柳江区卫生健康局党组成员、局长韦守宜、柳江区卫生健康局党组书记蓝燕芳、柳江区卫生健康局党组成员、副局长顾文娟、韦明标给获奖人员颁奖并合影留念。

      最后,现场全体人员起立,深情合唱《我和我的祖国》,把晚会推向了高潮。至此,晚会取得圆满成功。

下一篇:柳北区:弘扬崇高精神 聚力健康柳北

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059