设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>县区动态

柳城县:县领导赴六塘、社冲卫生院调研

发布日期:2019-08-23 18:08          作者:梁美秀 来源:柳城县卫生健康局

      821日,柳城县李荣军副县长、政府办全华英副主任以及卫生健康局梁荣局长等领导赴六塘镇和社冲乡卫生院调研。

      李荣军一行先到六塘镇卫生院,实地走访查看了各门诊科室及住院部,再集中会议室座谈。院长从医院的人员结构、绩效改革、病人转诊、业务收入及精准扶贫工作等方面作了汇报。并提出下一步工作设想,今后将向医养结合的趋势发展,待电梯装好后,在住院部四楼开办一两个生活护理室,解决住院病人及家人的后顾之忧。李副县长对该院的各项工作表示满意,尤其是对精准扶贫的慢病筛查办证、先诊疗后付费、住院报销比例及家庭签约服务等工作落实到位给予充分肯定。

      结束六塘卫生院的调研工作后立即奔赴社冲乡卫生院,该院地理位置较偏僻,村民住得比较远且疏散,交通不便,多种原因导致群众不愿到卫生院看病就诊,小的病痛就近到村卫生室或个体医那里就诊,部分群众直接到柳州市各医院就诊,由于病人很少业务收入不容乐观,医务人员工资待遇低留不住人才。卫生院能正常开展基本公共卫生及精准扶贫工作,院长亲自下到村屯开展慢病筛查工作,医务人员按照时间节点进村入户做好接种工作。

      李荣军表示,目前最关键的是把精准扶贫各项相关工作落实到位,针对全县各卫生院普遍存在的共性问题,县领导将共同研究想办法解决,从制度、人员及财政上补齐短板,使医疗卫生事业符合我们的健康发展。

下一篇:柳江区:2019年“中国医师节”文艺晚会精彩举办

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059