设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>县区动态

融安县:共建共享医联体 相辅相成一周年

发布日期:2019-08-23 18:13          作者:陈霜、刘婷 来源:融安县卫生健康局

        821日,柳铁中心医院与融安县人民医院紧密型医联体签约一周年总结表彰大会在融安县卫健局会议室举行。柳州市卫健委党组成员、副主任肖波,柳铁中心医院院长张其顺,融安县委常委、宣传部部长、副县长蒋玉,融安县卫健局局长韦超德,融安县人民医院党委书记刘延召、院长覃庆凡等领导班子成员以及两家医院的医护骨干参加会议。会议由融安县卫健局局长韦超德主持。

      会议前,柳铁中心医院专家团队在融安县人民医院进行了教学查房和手术指导,为融安县群众提供健康服务。

      总结表彰大会上,蒋玉副县长肯定了柳铁中心医院与融安县人民医院医联体建设取得的成效,在柳铁中心医院的“传、帮、带、扶”下,融安县人民医院在人才培养、医护质量、服务能力和管理机制等方面均实现了突破性发展,全县医疗卫生服务水平迈上了新台阶。希望柳铁中心医院和融安县人民医院继续秉承“以人民为中心,以健康为根本”的共同愿景,深化合作交流,创新服务模式,研究解决问题瓶颈,推动医联体建设“百尺竿头,更进一步”。

      县人民医院党委书记刘延召宣读医联体建设工作中先进集体及优秀个人表彰文件,他们在医联体建设中继续发挥楷模作用。柳铁中心医院下派刘朝晖副主任医师担任县人民医院副院长分管质管办、科教科、麻醉科、等级办等部门,指导县人民医院等级评审工作按照计划稳步推进,731日以优异的成绩率先在柳州市通过二级甲等综合医院复审;2019年县人民医院麻醉科新增开展新技术2项,麻醉技术能力明显提高。下派李树炎任县人民医院急诊科副主任,通过技术帮扶,加强急诊急救技能培训、流程优化使急性胸痛病人等急诊急救绿色通道日趋完善,助力县人民医院胸痛中心建设,711 日顺利通过国家胸痛中心的认证,获得国家胸痛中心授牌。

      县人民医院副院长贺礼荣代表医院汇报两家医院结成紧密型医联体一年的工作情况,柳铁中心医院通过下派专家,形成“传、帮、带、扶”的长效机制,帮助融安县人民医院开展新技术、新项目9项,麻醉科、心血管内科、妇科学科建设成效显著,2019年上半年医联体建设指标完成情况同比增长。

      县人民医院院长覃庆凡表示,在市卫健委、县政府的关心支持下,医联体的建设取得了明显的成效,各项工作按照协议稳步推进。融安县人民医院将一如既往的珍惜与柳铁中心医院建立紧密型医联体合作关系,借助三级医院专业技术优势,强化服务理念、创新服务模式、提高服务质量和水平,保障全县人民的身体健康。

      柳铁中心医院院长张其顺首先对融安县人民医院通过二级甲等综合医院复审和国家级胸痛中心认证表示祝贺,建议县人民医院利用地理位置优势,以人才资源为基础,向三级医院建设目标奋进,柳铁中心医院将投入更大的力量来支持县人民医院各项工作的开展,通过医联体建设,齐头并进,共同为健康中国、健康柳州、健康融安做出应有的贡献。

      最后,柳州市卫健委党组成员、副主任肖波表示医联体建设实施健康中国战略、落实分级诊疗制度的强有力抓手,是推进医疗服务领域改革的重要方式,柳铁中心医院和融安县人民医院继续发挥资源优势,进一步探索和实践医联体新工作模式,积极推进分级诊疗、双向转诊,实现公共卫生服务均等化、服务质量同质化,为县域百姓健康谋更多福利。
下一篇:柳城县:主动履职担起健康脱贫便民惠民的历史使命

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059