设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>县区动态

柳城县:市卫健委领导到柳城县调研健康扶贫及健康素养工作

发布日期:2019-08-28 18:42          作者:梁美秀 来源:柳城县卫健局

       826日,柳州市卫健委党组成员危寿明一行到柳城调研健康扶贫及健康素养工作。柳城县卫健局局长梁荣、医政医管股、爱卫办及县疾控中心相关负责人陪同。

      上午,调研组一行先到卫健局听取相关工作汇报、座谈,再到柳城中学及人民医院走访实地查看。查看了柳城中学的健康素养宣传栏,走访在人民医院肛肠科住院的建档立卡贫困人口,询问其入院时是否交了押金,住院期间医院是否催交钱,是否懂得贫困人口住院可以享受的报销比例等相关政策。还查看了医院各个区域的健康扶贫政策宣传阵地及健康素养相关工作资料。针对做得不到位的地方调研组当场给予相应指导,下一步该如何去做才收到更好的宣传效果。

      下午,调研组一行到六塘镇中心卫生院,简单座谈后,大家冒着淅淅沥沥的雨兵分两路进村入户,一组到黄冲村卫生室查看相关工作情况,另一组到中村屯和蒙村屯两个患慢性病的贫困户家走访。每到一处,调研组都与他们拉起了家常,询问身体状况,了解其家庭生活生产及家庭医生随访工作等情况,签约医生的服务工作得到了调研组的肯定和表扬,但也指出了个别小问题,在入户随访时,实际做了大量的工作,在本子上的记录也应更详细具体就更好了。签约医生表示,将立即整改,争取把服务工作做得更好,提高老百姓的满意度和幸福感。

下一篇:融安县:共建共享医联体 相辅相成一周年

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059