设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>县区动态

柳南区:柳铁中心医院与该区两家卫生院举行医联体揭牌仪式

发布日期:2019-08-28 18:58          作者:黄永成 来源:柳南区卫健局

         823日,柳州市柳铁中心医院分别和柳南区洛满中心卫生院、流山镇卫生院结成紧密型医联体,并举行揭牌仪式。同时启动柳南区“光明扶贫工程”!柳州市卫生健康委员会副主任、柳州市中医药管理局局长肖波,柳南区委书记甘毅,柳州市柳铁中心医院党委书记刘兵,柳州市柳铁中心医院院长张其顺,柳南区副区长杨纪南等参加了仪式。 

       活动中,肖波发表讲话并表示:柳铁中心医院要发挥医疗资源效能,在优化资源配置、提高基层医疗机构造血功能、构建上下联动的运行机制上下功夫,有计划、有步骤地对柳南区的医疗进行帮扶。 

       柳南区委书记甘毅发表致辞并指出:在基本医疗保障战役健康扶贫工作中,柳铁中心医院作为柳南区健康扶贫定点三甲医疗机构,对口为柳南区提供了关键技术力量支撑,而“光明扶贫工程”项目是柳南区在柳州市城区中率先启动的一项针对白内障贫困患者救治的健康扶贫项目,项目启动对改善贫困患者就医条件、生活质量都起到了重要的推动作用,真正让群众在家门口即可享受医疗改革带来的健康红利。 

       当天活动中,柳州鸿城市场管理有限公司还向流山镇卫生院捐赠慈善援建款100万元。 

       此外,柳铁中心医院10余名专家和医生在启动仪式结束后对现场的群众进行了义诊。 

       据了解,柳铁中心医院始建于1946年,为国家三级甲等医院,医疗资源较为丰富,近年来该院不断探索和创新医疗联合体建设工作模式,并于近期下派有丰富工作经验管理人员到洛满中心卫生院和流山镇卫生院工作,从医院管理、技术支持,人才培养等方面给予柳南区乡镇卫生院全方位的支持;而柳南区洛满中心卫生院和流山镇卫生院服务当地居民共6万余人,此次项目的启动对柳南区健康扶贫工作无疑锦上添花。今年以来,两家卫生院共计诊疗贫困户306人次,住院贫困户不但享受“先诊疗后付费”政策,且还在就诊时享受“一站式”的结算服务,结算时门诊特殊慢性病、住院报销比例不低于80%、90%。截至目前,两家卫生院共为318名患门诊特殊慢性病贫困户办理慢病卡,做到慢病卡应办尽办,为当地贫困群众的健康真正地保驾护航。 

上一篇:柳城县:完成建档立卡贫困人口大病专项救治工作 下一篇:融水县:召开创建国家卫生县城自治区技术评估组反馈问题整改落实培训会

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059