设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>县区动态

柳城县:完成建档立卡贫困人口大病专项救治工作

发布日期:2019-09-03 20:14      来源:柳城县卫健局

         截至8月底止,柳城县建档立卡贫困户人口大病救治工作已圆满结束,该县人民医院大病专项救治团队先后到沙埔、冲脉、太平等13个乡镇,为建档立卡贫困户开展医疗诊断,救治人数共计395人。

      根据国家、自治区相关部门关于做好2019年农村贫困人口大病专项救治并进一步落实“先诊疗、后付费”政策的精神,柳城县积极开展建档立卡贫困人口大病救治“一人一策”工作。县人民医院与各乡镇卫生院共同对全县各村屯的建档立卡贫困大病患者存在病情进行了解、记录,沟通下乡诊疗时间,预约服务对象和义诊时间。

      活动期间,县人民医院多名相关疾病专业科室医生组成的专家团队前往乡镇卫生院,集中为建档在册贫困户进行医疗救治。因疾病、身体、家庭等多种原因不能按时间安排到达现场进行诊疗救治的贫困患者,该院诊疗专家也与各乡镇卫生院医务人员一起组成医疗团队,进村入户为患者开展健康扶贫大病专项救治工作,实现了该项工作对口群众的全覆盖。

      国家专项健康扶贫工作的开展,让身患特殊大病、慢病的基层群众,感受到了国家扶贫政策带来的温暖。
上一篇:三江县:“健康扶贫·脑心同治走基层”大型公益活动走进侗乡 下一篇:柳南区卫健局:柳铁中心医院与该区两家卫生院举行医联体揭牌仪式

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059