设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>县区动态

柳城县:圆满完成2019年兵检任务

发布日期:2019-09-06 11:15          作者:梁美秀、黄伟松 来源:柳城县卫健局

        征兵体检是参军的前提和保障,拥有健康的体魄,才能更好地服务于人民。为能充分完成好2019年的征兵体检工作,根据柳城县征兵办的安排,决定从该县人民医院、县中医院、妇幼保健院、疾控中心等多家单位抽调医护及工作人员配合完成征兵体检工作。征兵体检站设在县人民医院健康体检科,全过程封闭完成。

      该县人民医院对征兵体检工作高度重视,为高质量完成征兵体检工作做了充分的准备,召开征兵体检任务协调会,对该项工作进行业务培训及部署;张贴宣传标识,悬挂横幅,规范体检引导标识;同时新购置落地空调,布置等候区域,为应征青年们营造良好舒适的氛围,打造优质的候检环境。

      县长余瑞军亲临人民医院征兵体检站,对工作场地、应征青年及体检医务人员进行实地指导,慰问相关工作人员,同时对该项工作提出严格要求,要排除干扰,做到专心、专注、专业地完成此项任务,保证给部队输送合格兵员。县人民武装部政委黄泽虎也在工作期间全程指导,大力支持征兵期间工作的实施与开展。
  
   据统计,2019年柳城县12个乡镇参加初检人数787人,县检人数565人,一次性体检合格人数121人,复查73人。兵检人员秉承着高度的政治责任感和严谨的工作态度,从询问病史到检查操作、填写表格、审查特殊检查资料以及最后结论等各个环节都严格把关,保证征兵体检的工作质量。目前,全县征兵体检任务已圆满完成,又一批合格的新兵将成为部队的新生力量,接受军营的洗礼,保卫祖国的大好河山。

下一篇:三江卫健局:“健康扶贫·脑心同治走基层”大型公益活动走进侗乡

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059